读鲁滨逊漂流记有感
这几天我读了一本书叫《鲁滨逊漂流记》,我深刻地感受到,鲁滨逊出生在一个很平凡的家庭里,可他却有着不平凡的梦——就是航海历险。当他流落到荒岛的时候,他做了一些自己平时根本做不到的事,完成了他从小的梦。他从一个什么都没有的荒岛落难者,变成了这个原本被他称作绝望岛的“主人”。在岛上经历了28年的历险生活。
二十八年,一个令人惊讶的数字,一个不可思议的数字!而他,鲁滨孙,就在一个荒岛上独自生活了二十八年!这是多么令人惊叹的一件事情啊!我看过这本书后最大的感触他一个人在一个陌生的岛屿上生活了那么多年竟然活了下来,并且离开荒岛之后还获得了一笔财富,不但没有放弃,还坚强乐观的活了下去!这让我想起了一句话“适者生存”。
我也要学习他乐观向上的精神,当你遇到一件不容易做到的,或是快要走投无路的时候,一定要多想想那件事好的一方面,像鲁宾逊一样,哪怕只有一线希望也要争取,决不放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!