鲁滨逊漂流记读后感
鲁滨逊漂流记是一篇关于一位毅力强、坚持不懈的英国人在荒岛的故事,作家是:英国著名作家笛福。
在英国有一位鲁滨逊的人非常爱冒险,于是他当上了水手,去南极的路上遇难了,被大海冲到了荒岛上。鲁滨逊依靠自己聪明的智慧,利用荒岛上的物体,凭借自己的顽强毅力,去创造自己的“王国”。
令我感动的是:鲁滨逊刚到荒岛上,什么都没有,当时的他非常渴,于是,就挖了一堆泥巴,堆成了一个碗,把碗放在太阳底下晒干后,就可以拿泥巴做的碗去装水喝。鲁滨逊这么聪明,聪明地让我敬佩不已。
聪明的智慧是靠脑子思考得来的,而不是不劳而获。比如,我做语文阅读题时,有不会做的题,常常就留空白。再比如,我跟吉他老师约好每天去练习的,可连续去了几次之后就开始找借口放松自己,这使我学吉他的进度慢了很多。我认为我应该向鲁滨逊学习,遇到困难;不能放弃,要用聪明的智慧和持之以恒的毅力,去面对困难。
通过阅读这个故事,我知道了:没人能够随随便便成功,伟大的人物都是通过勤奋学习才会有很大的成就。我只有控制好自己,时刻提醒自己做事坚持不懈,刻苦努力,让自己不断进步,最终成为人生的赢家。