鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国小说之父丹尼尔·笛福的代表作。是英国文学史上第一部现实主义小说,是儿童文学宝库中的不朽名著。
这部小说讲述的是在航海过程中,一位叫鲁滨逊的航海家,在一次航海中遇上了一场可怕的风暴,轮船沉没了,幸运的他存货了下来,孤身一人在荒岛上生活了二十几年,历经艰险,顽强生存下来的历程。最后他凭着自己的智慧逃出了荒岛,结束了这段传奇的故事……
当我读到这里时,我会感觉到在困境中,我们必须有足够的勇气和毅力,没有了勇气和毅力,就没有坚持下去的志气,就摆脱不了困境,更是难以生存。也锻炼了我们独立做事的能力,它让我明白了:做事要坚持、勤奋、智慧和毅力,这样才能做到最好!
《鲁滨逊漂流记》这本书让我受益匪浅,也让我懂得了许多道理。我觉得人的一生其实很短暂,我们要让平凡的人生去奋斗,创造出不平凡的世界。