读《鲁滨逊漂流记》有感
我是一个很喜欢冒险的女孩,所以,我一见到这书名,就立即打开书,开始阅读,因为漂流也算一种冒险。结果一读,就马上被吸引住了。
鲁滨逊出生在一个比较富裕的家里,可他喜欢出海,便不顾父母劝阻,开始航海。鲁滨逊在出海的过程中,遇到了一些小小的成功。于是,他便决定去非洲。一天,他遇到了一场可怕的暴风雨。之后,他就被冲上了一座小岛,里面没有食物,没有生活用品,只剩下无助和孤独。但是鲁滨逊十分能干,在岛上自己建房子、养殖牧场、种谷类食物,期间还救了一个人,鲁滨逊把他取名为星期五。他和星期五在岛上又平静的生活了四五年。直到后来,鲁滨逊救了一位船长,并帮助船长把他的大船夺了回来,最后才得以回到了英国。
我同鲁滨逊一样,也是个喜欢冒险的人。因为够冒险刺激,而且也很好玩,也许有些人觉得,为什么要冒险呢?冒险是什么?冒险就是把生命当做玩笑一样开,很危险的。平平安安,安安静静的过一辈子不好吗?是的,说的没错,可是,这样你就少了很多乐趣!平淡的过完一辈子又有什么意义呢?就拿我自己来说,我有过一次冒险,虽然那次冒险有了一定的危险,但却让我感受到了乐趣。我家门前有座桥,桥那边有一个通道,通道里面无比漆黑,好像已经没有白天了,基本上没有人敢去那个通,心想:这个通道里面到底有什么呢?今天我一定要搞明白。于是我鼓足的勇气,慢慢的走了进去,发现里面有好几个通道,我绕了一大圈才发现,原来这只是一个迷宫,我差点走不出来了。
我有优点,那就是勇敢,如果失去了勇敢的勇气,那又怎么能去冒险呢?鲁滨逊相当勇敢,敢于从一群人中救人。但我也有缺点,那就是鲁莽,不考虑清楚就开始行动,导致结果就是很惨,这很可能会成为致命的弱点。所以,我得好好改改这个缺点。世上没有十全十美的人,如果想冒险,就不能拥有绝对的冷静,因为一旦被冷静占了上风,那完了,不用去冒险了,因为你冷静下来仔细想想,会发现有一定的风险,搞不好就会失去了生命,所以就不会去冒险了。要冒险,就要拥有50%的冷静和50%的感情。
人生能有几回搏,若是可以,就让我们去冒点险吧,也许它能给我不一样的生活呢!