《鲁滨逊漂流记》读后感
今天, 我着完了英国作者丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》。
这本书讲了一位名叫鲁滨逊因为出海时发生了事故,流落到了一个无名的、没有人居住的荒岛,到处是乱在荒草,而且他又累又渴,好在船上有吃的喝的,他还找到了一只没被淹死的狗和两只活的猫。后来,他的生活好了起来,有了羊群、麦田,他可以常吃羊肉、面业包,常喝羊奶了,再后来,鲁滨逊救下了一个野人,给他取名为“星期五”,星期五对鲁滨逊十分忠诚。一次,鲁滨逊被“星期五”叫醒,原来,一艘英国的船上发生了数叛乱,水毛手们绑架了船长,因为鲁滨逊和“星期五”救下了船长, 所以船长愉快地答应了他们 的要求一带他们(鲁滨逊和星期五)回英国去。
在这本书中, 主人公鲁滨逊是一个不畏艰险、正视现实、 乐观向上 、 生存能力极强的人,当然,他也是一个聪明并且动手能力很强的人,不然他怎么做石磨、烤出香喷喷的面包呢。这本书中,还有一个人物——“星期五”,“星期五”是鲁滨逊救下了一位野人, “星期 五”对他的主人(鲁滨逊)十分忠诚,他也很聪明,不然他怎么在几天之内就然能和鲁滨逊交谈呢(用的是英语)?
这本书十分好看,结局局也很好还有几本名著十分好看,如巜尼尔斯骑鹅旅行记》等等。