读《鲁滨逊漂流记》有感600字
在读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大而有毅力的形象时时浮现在我眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。
鲁滨逊从小就想着可以去海上冒险,他本来可以按照父亲的安排,依照殷实的家业过一种平静而优裕的生活。然而,一心想出去闯荡的鲁滨逊当上了充满惊险而刺激的水手,如愿以偿地出海冒险,然而经历了多次的失败,却一直在坚持没有放弃。
有一次,他们从巴西出发,船只遇到了巨大的风暴,全船的人除他之外,全部死光。他被冲到了一个无人岛上,利用了废弃的船上的东西和在森林里的野果,和用枪打死的野兽,尽然在那个毫无人烟的小岛上生活了二十八年之久,才发现了船只,把鲁滨逊带回了巴西。
我们仅仅是忍受一天的寂寞就会空虚,而二十多年的艰苦与漫长,哪是我们能忍受的?我们看书看到的是鲁滨逊乐观地去建造一样样生存的工具,却难以想象他在向圣经祈祷时是否只是缓解心中绝望的手段,他用罪孽去麻痹自己。当遇到星期五,是清醒还是疯。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我感触很深,一个普通的人类怎么在一个荒岛上仅用几把枪,而能生存了二十八年呢,这是平常人想都不敢想的事,但是鲁滨逊却做到了;他曾发烧而无药可治的情况下,他却利用了自己手上可用的东西做成了一种药治愈了自己,他相信坚持到底自己的病会好的。
我深刻的认识到,一个人要想取得成功,就要坚持不懈的奋斗到底,最难耐住的就是寂寞,这本书不仅告诉我们如何去坚持,更是最好的心灵的慰藉,当孤身一人时,最好的良药。