读《鲁滨逊漂流记》有感600字
《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国著名作家笛福的代表作品,作家以朴实严谨的态度,细腻生动的语言,叙述了自己的亲身经历,并用现身说法的方式教导别人。
在书中,每一句话,每一个字都能让我淋漓尽致地感受到鲁滨逊那份智慧与勇气,他把自己学到的东西学以致用,充实地活着每一天。
鲁滨逊是一个勇敢的人,他敢于冒着生命危险,为了自己的理想放弃英国家里恬静的生活而决意成为一名海员,出海远航,周游世界;他的这份执著让我感动;他敢和野人大战,还能让野人做他的仆人,在荒岛上就地圈羊、盖房,他的这份聪明让我钦佩;他独自一人在陌生的荒岛上生活,默默地等待着游船过来救他。尽管他孤独无援,但他不但没有放弃,反而坚定信心,以顽强的毅力,永不放弃的精神,在这荒岛上自给自足地生活了27年之久,他的这种精神值得我们尊敬并学习!
记得小的时候,我常常跟在哥哥的后面,安然无忧地享受着风雨背后的宁静,尽情地沉浸在哥哥、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈为我所筑的爱巢中,不怕风吹雨打,无论狂风暴雨,电闪雷鸣,都有家人为我解决好一切,自己从不坚强地站起来,勇敢地接受一切挑战。时隔近日,我已从一名懵懂无知的小女孩逐渐长成一名坚强的女孩。我不再害怕,害怕狂风暴雨中的我该何去何从;我不再懦弱,懦弱得像一块易碎的玻璃,时时刻刻需要家人的保护;我不再彷徨,彷徨着等待家人温暖的港湾。我变得坚强、自信、勇敢、勤劳、智慧,学会像鲁滨逊那样在未知的人生旅途中迎接挑战,迎接美好的明天!