读《鲁滨逊漂流记》有感
读过《鲁滨逊漂流记》之后,使我感触很深,鲁宾逊能在非常恶劣的情况下努力的生存下去,这是我们小学生应该学习的本领。他克服了种种困难才生存了下来,这就说明他野外求生能力强,警惕性高,有毅力,有信心。在生活中,我们也要有毅力有信心,这样才能学习好更多的知识。
我们要对生活充满理想,不要整天不高兴,不开心,要对生活充满信心,不要整天闷闷不乐。
我们做什么事都要有毅力,不要半途而废。比如你去挖金子,挖一下你就不想挖了,这说明你根本就没有成功的希望;你挖五十下,说明你还有点毅力,但是为什么不去坚持呢;你挖九十九下,说明你离成功很近,但是往往就差一步就可以成功;挖一百下,你看见了金子,说明你成功了,你又很强的毅力,做什么事都会赶在别人前面。我们就要做这样的人。
做什么事一定要有信心,如果没有信心,你永远不会挖到一百下,也永远不会成功,这样你将会一事无成。
所以,我们一定要学习鲁滨逊的毅力和信心。