《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的作品。这是一个关于冒险、勇敢和智慧的故事。
小说的主人公鲁滨逊一直想去大海上航行。有一次,他乘坐的船在海上不幸沉没,只有鲁滨逊一人活了下来,他流落到一个无人荒岛上,开始了他长达28年的为生存而奋斗的冒险经历。鲁滨逊在岛上种粮食、养牲口、造房子、做木筏,还救了一个土著人——星期五,星期五也成了他忠实的仆人和伙伴。后来,鲁滨逊遇到了一艘船,终于带着星期五离开了荒岛。
读完这本书,我深受感动,一个人身陷绝境,竟能这样勇敢的面对生活,对生活了充满信心。鲁滨逊真是一个了不起的人,他在岛上生活了28年,28年,多么令人惊讶,这是多么顽强的毅力啊。他这种百折不挠、乐观向上、坚强勇敢的精神值得我们学习。
《鲁滨逊漂流记》给了我们很多启示,让我们懂得了人在遇到困难的时候不能退缩,要迎难而上、从容乐观,要勇敢的面对困难,克服困难,做一个有大无畏冒险进取的精神的人。