《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我看完了《鲁滨逊漂流记》的最后一页。我深深地被这个不屈服命运的人感动了。
鲁滨逊出身于一个体面的商人家庭,渴望航海,一心想去海上见识一番。曾多次瞒着父亲出海。有一次不幸遇难,全船的人只有鲁滨逊活了下来。来到了一个无名的小岛,没有船只,无路可逃!但鲁滨逊没有屈服。他挖洞居住,尝野味,饮溪水。在野人的手心里救走了土人“星期五”。后来跟着一条商船才回到英国,他在英国娶妻生子,有3个儿子。鲁宾逊在岛上生活了整整28年,离家35年。
我们都是家里的小皇帝、小公主,如果我们到了荒岛,会怎么样?肯定会放弃一切希望。所以说,我们要学会独立。
独立是什么?独立就是自己吃饭,自己睡觉,自己洗脚......总之,自己的事情自己做,这就叫独立。
同学们,让我们学会独立吧。只有学会独立,才能在父母不在的时候“完好如初”,不使他们担心,成为他们的小帮手;才能永远的打理好自己的生活,做自己的事。
同学们,让我们学会独立吧!