《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》书中主要写了鲁滨逊的航海历险,他被吹到了一个岛上,通过自己的劳动狩猎获取动物、并养殖起来、丰衣足食。还当了一回老师,他眼睁睁地看着野人吃掉自己的同伴,自己造了木船,还发现了许多急用物品,在岛上建了两个家。最后,历经千辛万苦,终于如愿以偿地回到了故乡。
无论困难多么强大,也要有活下去的意志。这才是这本书的真谛。我佩服鲁滨逊活下去的意志,佩服鲁滨逊那顽强不屈的精神。
任性、倔强、娇气、依赖是现代青年最大的缺点就像是社会上俗称的啃老族他们不想靠自己的劳动取得成果,如果他们的父母不在了他们能不能自己劳动呢?要是这类人遇到鲁滨逊的处境说不定早就被困难打败了。就是因为这些依赖别人的性格成为了他们致命的弱点。
人生中没有阳关道,也没有艳阳天如果没有了困难,一路畅通无阻,那么人生就会变的毫无价值和意义了。