看到《鲁滨孙漂流记》这本书的名字,我被深深地吸引了。说到“漂流”,让我想起了去年一家人去长白山漂流的情景,我和爸爸行进的速度很快,而妈妈和奶奶在原地打转,真是有趣极了。那鲁滨孙的漂流和我的漂流有什么不同之处吗?这吸引着我把这本书津津有味地读完。
读完这本书,我发现鲁滨孙的漂流和我的漂流截然不同。《鲁滨孙漂流记》写了鲁滨孙的三次漂流,都充满了冒险,其中写的最详细的是第三次漂流。鲁滨孙来到孤岛上,不怕困难,战胜困难,在孤岛上生活了二十八年之久。
《鲁滨孙漂流记》这本书,除了鲁滨孙的冒险经历深深地吸引了我这个男子汉的好奇之心,更让我佩服的是鲁滨孙二十八年的孤岛生活。在生活之中,他非常的有计划,能够总结出天气特点,充分利用好时间去做不同的事情。正是这样才能让他能够在孤岛上生活这么多年,而且变得十分富有。如果是我,我可能会在上面哇哇大哭,活活等死。鲁滨孙的经历告诉我遇到困难不要怕,乐观地面对困难,勇敢地战胜困难,就会创造奇迹。