鲁滨逊漂流记名著读后感
我读了一本书,叫鲁滨逊漂流记。这是一本激情的书,一本男孩子必读的书。这本书讲的是一个名叫鲁滨逊的男孩子,在十六岁以后,他不愿再呆在家里,独自一人去远航。一次成功后,他又想去远航,他已喜欢上了这项冒险。可是这一次,船遇难了。他独自一人活了下来,他用了船上仅存的一些物资活了下来。他自己在岛上生活了几十年,没有人帮他,他在绝境中学会了独立。只是,他一直思想着故乡的亲人他进过自己的努力,乘上了货船,回到了家乡。
这本书的细节描写淋漓尽致,他把鲁滨逊的生活细节写得惟妙惟肖,他在绝境中成长,热血的故事,战斗的场景,无不吸引着男孩子们的眼球,令他们欲罢不能,爱不释手。在我三年级的时候,我曾一遍又一遍的反这本书,让我们明白了许多道理。
令我印象最深的就是他造了自己的小屋。如果你是个男孩子,请读这本书吧,它会让你爱不释手。如果你是女的,同样也可以读一读,应为他太精彩了。
读鲁滨逊,受益无穷!