鲁滨逊漂流记名著读后感
“只有意志坚强的人才能得到上帝的恩惠,才能成为有成就的人”鲁滨逊就是这样一个真实而典型的例子。
小说写了英国青年鲁滨逊云游四海的惊险故事,他告别了家人,越过大西洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来整条船中太平洋上不幸遇难,唯有他一个人得以奇迹般得活下来,最后只身来到一座无人岛上。他从绝望的缝隙是得到了生命的启示,在孤岛上顽强奋斗了十年,劳作生息,开拓荒地,圈养生畜,种植水稻,与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇……最后他终于回到了英国。
特别令我佩服的是鲁滨逊“不成功,决不放手”的顽强意志和坚忍不拔的精神。
从鲁滨逊的故事中,我获得了勇气和力量。以前学习的时候,我遇到难题,尽管和难题“交战”了几个回合,一不成功就退缩了。读了《鲁滨逊漂流记》这篇小说震撼了我,感染了我,从今往后,在学习上,生活上无论遇到什么难题,我都会竭尽全力去解决,和难题决战到底,迎难而上。
在人生和道路上,我也要像鲁滨逊那样坚忍不拔。在任何情况下,我都要做一个坚强的人,自信的人,不断地学习、成长,敢于磨炼自己,当一个强者。