小学生鲁滨逊漂流记读后感
今年暑假我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,下面的几个情节给以我的感触最多。
第一个情节是:鲁滨逊从小生活在一个比较富裕的家庭,他没有顺从父亲的意思,抛弃舒适安稳的日子,毅然踏上了漫漫航海的征程,干自己喜欢的事情。从这个情节我感觉到人不能墨守成规,要勇于创新,干自己喜欢的事情。
第二个情节是:在一次航海时,鲁滨逊乘坐的船被狂风巨浪卷入大海,他侥幸保了性命,只身流落荒岛。到了荒岛他积极奋起,建造房屋耕田种麦,过上了安稳的生活。从这件事上我可以看出,人在遇到困难时要不怕吃苦开动脑筋努力克服困难。
第三个情节是:鲁滨逊在岛上生活了28年才离开荒岛。感到鲁滨逊是一个有顽强毅力的人,我以后做事也要坚持不懈,不达目的不放弃。
看来真是开卷有益啊!我今后要多读书,让书中的知识和道理伴我成长。