小学生鲁滨逊漂流记读后感
读过《鲁滨逊漂流记》一课后,我的心久久不能平静。《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊在前往南美洲时,遇到大风,船上只有鲁滨逊活了下来,他开始在孤岛上生活,后来被英国船长带回了英国。文章处处体现了鲁滨逊的勇敢和坚强。他用自己的双手建造了属于自己的家园。可以想象,他是多么的孤独,又是多么的坚强。而我正是需要这种勇气。有一次,我在家门口,看到一个人正在撬我家门上的锁,他看见我就对我说:“小孩,你敢说出去的就给我小心点!”我的心中一下子变的害怕。妈妈回来时问锁环的原因,我也是支支吾吾的说是一个小孩弄坏的。我真的缺少勇气,我要向鲁滨逊学习。在生活中我们都会有挫折,但只要坚持、坚强,就能成功!