小学生鲁滨逊漂流记读后感
我读完了《鲁滨逊漂流记》,我被书中的人物深深地打动了。
鲁滨逊出生在一个富有的家庭里,他从小就非常喜欢航海,他违抗父命,不听从母亲的恳求和朋友的劝告离家出走登上了一艘开往伦敦的船,开始他的航海。在一次航海中,鲁滨逊被陷在一个可怕的荒岛上,而同船的伙伴都被水淹死了。他没有被困难吓倒,他通过观察周围的环境,找到了居住的地方。他通过自己的聪明才智得到了口粮,发现了种子,经过不断地试种,产出了粮食。他还制造了许多有用的工具,养了羊,种了葡萄,日积月累,他花了很多年的时间制造出了一条船,救了星期五,救了老船长。
他一共在岛上住了二十八年两个月零九十天。如果他没有不畏艰险、自立自信、自强的精神,他就不可能一次次地战胜那么多突如其来的灾难。读完了这本书,我受到了很多启发,我们要学习他坚强的性格,自强的精神。