鲁滨逊漂流记学生读后感
我心中的好书是《鲁滨逊漂流记》这本书既科幻又冒险,这本书叫了一个叫鲁滨逊·克鲁索,被大海冲到了无人岛开始了他的生活。
他先在岛上找了一个比较平稳的地方,后面还有一个断崖,那个断崖可以防止野兽或人类的偷袭,里面还有一个凹进去的口像是一个山洞的入口他沿着草地画了半个圆,然后按照半个圆的线插上树枝,但他没有造门,因为他怕有野兽闯进来,他只造了一个梯子可以爬上、爬下还有一个可以看有没有野人来到岛上……他在散步发现有五只船在岸边靠岸,他们从差船上拉来了两个野人,一个人被砍了几刀就倒下了,其他的野人一踊而上,把那个野人开膛剖腹准备把那个野人吃了,还有一个发现绳子松了马上就跑,向我这边奔来,我发现追那个野人的只有三个人,我对那个野人说:“到我这来。”……
这个故事告诉我们不能放弃希望,就算是无人岛也不可能,没有人来,就算没有人来老天也会给你东西活下去的,比如,这个叫鲁宾逊克鲁索的人,他自己决定必死无疑的时候他被冲到了无人岛上,觉得自己快饿死、冷死的时候,老天个他了山羊肉、乌龟肉和蛋、葡萄干、造东西的树木等他觉得他要被野兽野人杀死的时候老天他了火药、枪、斧头等造东西的树木,还送给他了仆人星期五、星期五的爸爸,、还有一个外国人,给他了一个好船长送他回了家,这就是老天爷给你的恩赐。他会在你觉得没希望时给你希望让你能活下去,你能活下去,我要跟大家说一句话,坚持到底就是胜利,哪怕是灭顶之灾,还是饥寒交迫,都是有办法解决的。
我为什么要选鲁滨逊漂流记来当我心中的好书,因为这本书故事有一种自己好像身临其中的感觉,让我感觉到好像跟鲁滨逊一起漂流的感觉。