鲁滨逊漂流记学生读后感
星期天,我去书店买了一本《鲁滨逊漂流记》,回到家里我就认真地看起了这本书,等我把这本书看完以后,我不禁赞叹,“鲁滨逊你可真行啊!”
书中说主人公鲁滨逊从小开始就有想当一个航海家的梦想,去航海探险。在他长大之后,他就不顾父母的阻拦,登上了一艘货船,可不幸的是,那船在航海途中遇到了海盗,所有的人都被抓起当了奴隶。但经过他几年的努力,他终于逃离了海盗的魔掌,可不幸的事又发生了,在他所乘坐的那艘船一下子被海水冲得底部进水,在船上的其他人都溺水身亡了,只有鲁滨逊一个人活了下来,被海水漂流到了一个岛上。
鲁滨逊在这个荒无人烟的岛上,开始到处找安家的地方,最后他就在一座山底下的石窟旁搭起了帐蓬,有了落脚的地可吃的怎么办呢,他就凭着他的双手,慢慢地学会了种植,凭着智慧渐渐地收获了许多的果实,让他自己有了充足的粮食。在后来的一天他还无意间发现了野人群,他就凭着勇气救出了在野人手中的一个人质,之后又救出了船长和游客,使之杀了所有的坏蛋,在他的聪明才智下最终才回到了他自己阔别二十几年的家乡。
看完后我深受感动,鲁滨逊的这种坚持不懈的精神真得很值得我们学习,如果是我们落在荒无人烟的荒岛上,肯定是待不了一天就想哭,只想回家。所以,我读了这本书,懂得了在面临困难和危险的时候,即要有坚持不懈的精神,又要有沉着冷静仔细研究的求实态度。只有这样,才能像鲁滨逊一样,战胜困难,创下奇迹,成为生活中的强者。