鲁滨逊漂流记学生读后感
一开始,我刚接触《鲁滨逊漂流记》这本书时,感到很陌生,对此也没有什么了解。但是,后来,当我翻开那书的第一页时,我就被它的内容给深深地迷住了,越读越有味儿。
这本书讲述了主人公鲁滨逊从小就出生在一个富足的家庭里。但是他从小就有一个梦想—外出航海,他为此甚至不去听从家人、朋友的善意劝告,自作主张,不怕困难,坚持要去实现自己的梦想。后来,在一次沉船事故中,全部人都葬身于大海,唯鲁滨逊一人幸存下来。他孤身一人来到了荒岛上,自力更生,用自己那双勤劳的手养活了自己,还在那里交了不少朋友,最后经过自己的不断努力和不断奋斗成就了一番大事业,获得了成功。 看完了这本书,我觉得鲁滨逊真是一个了不起的人物!他在航海过程中遇到困难时,他能够镇定自若,能够自己安慰自己,使自己不被困境所吓倒,并且他还想方设法地应付突如其来的灾难,以自己乐观的心态来改变自己的处境。到荒岛后,他没有对生活彻底失望,还依旧对自己的生活充满热爱和无限的向往之情,并且开始了一种新生活。鲁滨逊在这荒无人烟的岛上,敢于跟环境作斗争,用他那双勤劳的手创造了很多东西,创造了奇迹,让他逐渐富有了起来。鲁滨逊为了在这荒岛上生存下去,而不断地努力,不断地奋斗,最终终于获得了成功。他是勇敢的,他是坚强的,他更是好样的!自立,自信,自强,这三个优点同时在他身上存在,也许,这就是他为求得生存甚至幸福而奋斗不息的原因吧。 其实,一个人只要有梦想,而你去努力过了,奋斗过了,说不定你的美梦便可成真。鲁滨逊这种倾向开拓、不甘平庸、不畏艰险、不怕困难和坚韧奋斗的精神早已深深地刻在了我的脑海了,让我们都向鲁滨逊学习这种精神吧!