鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国著名作家丹尼尔·笛福的代表作之一。这本书主要讲述罗宾逊航海梦的故事。
主人公鲁滨逊出生在一个相对富裕的家庭,但他毅然放弃了安逸的生活,去实现他的航海梦想。他已经航行到伦敦、非洲和巴西。在途中,他被海盗绑架并成为奴隶,但最终他得救了。
在他去非洲的航行中,他不幸被龙卷风袭击,整艘船都被摧毁了。只有罗宾逊活了下来。他漂流到一个荒岛上,开始了他长达28年的岛屿生活。
在一个物资严重短缺的荒岛上,罗宾逊用自己的双手建造了房屋和栅栏,并为自己制作了衣服、器具和其他必需品。他还圈养野生动物,种植许多农作物。最后,他建造了一个没有植物也没有人类的小岛。他没有被困难压倒,而是过着幸福的生活。
直到有一天,一艘英国商船经过。船上的水手造反了,把船长扔在一个孤岛上。罗宾逊刚刚看到他了。他决定帮助船长。最后,他打败了反叛的水手,夺回了船。最后,他跟随船长回到了他的家乡。
罗宾逊乐观、不屈不挠的精神、进取、坚强不屈的品质,以及挑战自然的信心、勇气和智慧,激励我们面对困难,勇往直前。