鲁滨逊漂流记学生读后感
《鲁滨逊漂流记》的作者是被誉为“欧洲小说之父”的英国小说家丹尼尔 笛福。
鲁滨逊出生在英国约克市的一个中等家庭中,他本来是可以按照爸爸妈妈的安排,依靠殷实的财富过一种即平静又富足的生活。然而,一直想外闯荡的鲁滨逊却当上了一个水手,航行在浩瀚的大洋上但由于货船失事,在途中遇到了风暴和触礁,船上的人全部遇险,不幸中的万幸是:只有鲁滨逊一个人流落到一个孤岛上。一个人的鲁滨逊以人们难以想象的坚强,毅力,勇敢的挑战各种困难。他以不屈不挠的精神,依靠自己的智慧和劳动,开荒种地,砍树建房。他不仅在这个荒岛上生存了下来,而且还救出了一个野人,并命名为“星期五"。这可以看岀鲁滨逊的善良,坚持不懈,要有一个凭借着个人积极的人生态度!
正当鲁滨逊准备救出一批沦落为土著人的西班牙船员时,他的命运有了转折点,鲁滨逊机智的解救了被海盗劫持的人或船。最后,鲁滨逊回到了英国约克市。
这本书中的鲁滨逊的精神是我们的榜样!!!