鲁滨逊漂流记学生读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个年轻的水手鲁滨逊因船只失事而流落荒岛不得不求生的故事。作者以自述的方式表现了鲁滨逊的传奇经历,在他进退无路、悲观失望之余,开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜......竭力投入到与大自然的抗争中去。最终,他靠着自己的努力,靠着自己的双手,凭借自己的智慧,用了整整28年的时间把荒岛建成了世外桃源呀!
全书最令我难忘的是鲁滨逊在荒岛上的经历,作者用生动逼真的细节把虚构的情景写得使人如同身临其境,使故事具有强烈的真实感。作品语言流畅,文字又通俗易懂,整部作品似乎在向作者讲述一个精彩的故事,不!这就是一个精彩的故事!两个多世纪过去了,这部作品还保持着巨大的魅力。
鲁滨逊能够在荒岛上生活了28年,而我们可能吗?不可能!因为我们没有鲁滨逊那种强大的毅力,假如我来到荒岛,可能还不到三天就会被饿死,不然就是被渴死。我们要向鲁滨逊学习,学习他在困境中坚强的性格,学习他在荒岛上不自暴自弃的性格,鲁滨逊让我明白了一句话”世上无难事,只怕有心人“,只要你敢于,勇于挑战新事物,不放弃,坚强的面对一切困难,克服困难,就一定会到达成功的彼岸!