鲁滨逊漂流记学生读后感
今年寒假,对读书如痴如醉的我又一次被书本吸引住了,身披着羊皮短衣短裤,腰间别一把小锯、一把斧子,头顶撑一把又丑又笨的羊皮伞……鲁滨逊的形象深深地印在了我的脑海中。
这本书通鲁滨逊的经历种种困境表现出了他的顽强意志和不畏艰险的精神也让我受益匪浅。
书中的丹尼尔 笛福说的一句话一句名言让我感触很深“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”没有粮食的情况下自己开采土地自己种植。没有火药自己四处寻觅;没有斧子、锯子自己寻找石器与荆条。他的实际行动告诉我们在困难面前畏惧退缩只会被困难所打倒只有勇敢顽强的去挑战它克服它就一定能成为生活中的强者。鲁滨逊在危险面前没有害怕自己开动脑筋终于战胜一个又一个困难。生活就是这样你强它就弱。记得在寒假里全神贯注做题的我却遇到了一只“拦路虎”,我这时便犯愁了,这么难该怎么办呀!我很想放弃向妈妈求救,泄了气的我无意中看到了摊在桌上的书鲁滨逊漂流记,我为什么不能学鲁滨逊那样遇到困难从不放弃毫不退缩勇敢地坚持了下来获得新生,想到这我便绞尽脑汁地思索了起来,想着想着似乎找到了引线,慢慢地我的解题思路就呈现在了我的纸上,难题迎刃而解了,真要感谢这本书啊!最终看到了自己劳动成果开心的笑了……
书是人类进步的阶梯,这一本本小小的书中都蕴含着一个又一个人生哲理,鲁滨逊漂流记就犹如一盏明灯引领者我努力地去克服困难带领我走向成功的殿堂。