鲁滨逊漂流记学生读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母劝阻,去海外历险,不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过鲁滨逊的不懈努力,运用自己所知所学,历经千辛万苦,终于顽强地存活下来,并且还救助和教化了野人“星期五”,成了孤岛上的岛主。最终经过28年的等待,找准机会回归了祖国。
“……他回答说:‘主人,你叫咱死,咱就死!……’”这句是从“星期五”嘴中说出。从这句话,我就知道了,“星期五”为了感激鲁滨逊,无论怎么样,他都誓死为鲁滨逊做事,可见他既有回报之心,又与鲁滨逊情同手足。他觉得得到别人的帮助时,要有一颗感恩之心。 从而我们可以再次谈论到我们现实生活中,得到帮助并且有感恩之心的人已经是非常少了。而得到帮助却没有感恩的人却愈来愈多。在此,我多么想对全世界呐喊道: “请你们怀着一颗感恩的信,在得到别人帮助时,请感恩!”