鲁滨逊漂流记学生读后感
最近我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》。这本书主要讲述了鲁滨逊从小就有航海周游世界的理想,可他的父母不同意,他只好背着父母报名去做水手。有一次航海,鲁滨逊不幸被风吹到了一座荒岛上,他凭着自己惊人的毅力,慢慢地用双手制造出了自己的住所、牧场、植物园和两只宠物,变的“富有”起来。后来鲁滨逊靠着自己的聪明才志救出了歹徒劫持的船长他们,在荒岛上生活了二十八年的鲁滨逊终于回到了自己的故乡――英国。
鲁滨逊是个善良的人。有一天,他看见有一群野人在吃人肉,就在一个星期五的晚上鲁滨逊成功地救出了一个人,给他取名星期五。之后,鲁滨逊教星期五英文和打猎,还告诉他一些文明。
鲁滨逊对任何事情都百折不挠。他做一张椅子,千次万次做了,但自己总是不满意,他不放弃,一直做着。终于,鲁滨逊做成功了。我想到了我自己,平时做一件事情一直半途而废,做了一半,觉得又无聊又难,就想放弃。我要向鲁滨逊学习,做个百折不挠的人。
鲁滨逊还很勇敢。他看到野人在吃人肉,就一心想救出被害者。可是,如果救出被吃的人,就是必须由鲁滨逊一个人对一群野人,这是多么大的危险啊,鲁滨逊不害怕,他勇敢地救出了一个人,真厉害啊!
读了这本书,我的人生也会随之而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!