鲁滨逊漂流记学生读后感
我读了《鲁滨逊漂流记》中主人公鲁滨逊的一小则日记之后,被他那种大无畏,百折不饶的精神深深折服,并且心灵上也受到了很大的振憾!
那一则日记的主要内容是这样的:为了抵御野人的袭击,鲁滨逊经过考虑后,决定在地上挖一个洞,他费了九牛二虎之力,在三天之内终于挖好了,并且把要用的东西都搬了进去。但是在暴风雨和地震地摧残下,洞垮了,并且把洞里的东西都埋没了,但是,他没有沮丧,把东西全部挖了出来,并且又像原来一样再布置了一个“住所”。
这小小的一则日记,却反映出了鲁滨逊?克鲁索虽然遭遇不幸,但始终百折不饶,毫不气馁的品格。这使我不得不联想到自己,每当我遇到困难的时候,不是叫父母帮忙解决,就是知难而退,不去管它,天塌下来都当被子盖。我自己都知道,我虽然是一名12岁的六年级学生,但遇到困难都还不会自己解决,像一个三四年级的小学生一样。但自当我读了《鲁滨逊漂流记》这本书之后,被鲁滨逊的那种百折不饶的精神所深深感染,期盼有一天也能做个像鲁滨逊这样越挫越勇,掌握命运的人!
要掌握命运,要战胜困难,要百折不饶,要永不言败!
这就是我从《鲁滨逊漂流记》中悟出来的真理!