《鲁滨逊漂流记》读有感
在这一个星期里,我读了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,这一本书除了精彩和让我有所收获外,我更为鲁滨逊永不放弃生命的精神所感动。
这一本小说主要讲了:鲁滨逊十分爱好航海,于是,鲁滨逊向家人提出这个念头,但遭到了父亲的反对。于是,鲁滨逊离家出走,踏上了开往伦敦的大船。第一次航行,他就遭遇了海难。死里逃生的鲁滨逊并没有因此而放弃自己的航海生活。以后的日子里,种种不幸与困难一次次的向他袭来,但这些困难并没有压倒鲁滨逊,反而使他更加坚强。然而,面对更加坚强的鲁滨逊上帝给予他的困难也是具有挑战性的。这一次,鲁滨逊登上了去几亚的船。不幸的是,因为遭遇风暴,全船除鲁滨逊外,无一幸免。
但是,勇敢的鲁滨逊并没有选择死,而是选择了活,当然选择活更好。每当他陷入绝望时,他就用宗教做自己的精神支柱,但他并非把自己交给命运,依赖于神力。他只相信神在鼓励她不要失望,不要轻易放弃,要努力为生存奋斗。就这样,鲁滨逊不仅活了下来,而且还将这个荒无人烟的小岛管理的井井有条,成为了这个岛的岛主,也成了世人心中的英雄……
这本书让我明白了,我们在失败时,不能轻易放弃,我们应该坚强,直到最后的成功。