《鲁滨逊漂流记》读有感
有一种成功叫克服,有一种渴求叫自信,一种勇敢叫坚强……命运就是树上一只还没有成熟的苹果,它掉落的时间往往不在你的预想之中。
读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,心里不免泛起一丝心酸与难受,却又觉得自己学到了很多,书牛的鲁滨逊一心想出海,为了实现遨游四海的愿望,他不顾父亲的劝告,毅然踏上了航海的征途。
刚开始他们遇到了可怕的风浪,鲁宾逊后悔没听父母的劝告。之后,他在非洲遭遇了海盗,从而被沦为奴隶,两年后才成功逃脱。后来来到巴西种植经营一切发展良好,但是鲁滨逊并不满足,去远航做黑奴贸易,之后再次航海时,驶住非洲途中遭遇暴风后死里逃生,流落到一座荒岛上,开始独立生活。后来他遇到一个野人,起名为星期五,并教会他生活要领,从此星期五成为鲁滨逊最忠诚的仆人、伙伴。使他燃起了重返大陆的希望。之后,他们又遇到了一个野人,那个人竟是星期五的父亲。
他们一起在荒岛经历了风风雨雨,创造了奇迹,终于结束了长达28年漫长的野人生活,重新返回,离开35年家乡——英国。
读完了这本书,我的心情久久不能平静下来。想想现在的人,一遇到困难就退缩,不脑筋,不坚强。我们应该要乐观地面对突如其来的困境,勇敢的去挑战他。做暴风雨的挑战者,这样你才能从困境中成长。
坚强是一只小纸船,自由自在漂泊在平静的海上,巨浪掀起他不畏惧,依旧荡漾,找到这只小船,像鲁滨逊那样学会坚强。