鲁滨逊漂流记名著读后感
最近,我看了一本书,它的名字叫《鲁滨逊漂流记》它是丹尼尔·笛福在59岁时写的,我读了这本书后受益匪浅。
这本书主要讲了,鲁滨逊出生在一个收入中等的家庭,可他的心底却有一个愿望,他希望自己可以去航海,可他的父亲和母亲却想让鲁滨逊继承他父亲的财产,他的亲戚也劝他不要去航海,可鲁滨逊不听。有一天他有了机会,他朋友的父亲要去航海于是带鲁滨逊一起去,结果他们遭遇了不幸,在航海的途中遇到了大风,大浪,大雨。不得不停留在一个小岛上,可这些灾难还是不能打破鲁滨逊想航海的心,这时正好有一位商人要出海于是就带上鲁滨逊一起去了。可这只船在航海的途中遇到了海盗的袭击,船上的人,有的死亡,有的伤,还有的做了浮虏,而鲁滨逊就是其中幸运的一员,于是鲁滨逊随着海盗来到了他们的“基地”但在一次航海捕鱼时和一个孩子一起逃到了一艘渔船上,他们在海上遇到了一只大船上,他们来到了一个小岛上,船长向鲁滨逊买下了那个孩子,并发誓到等这孩子长大后给他自由。接着鲁滨逊又登上了一艘船,可途中这艘船遇到了滔天巨浪,这滔天巨浪把船只给撕裂了,可能是上帝眷恋鲁滨逊,整艘船上只有鲁滨逊活了下来,漂到了一个小岛上,而鲁滨逊靠着自己的智慧在岛上整整活了28年,直到28年后一只船只路过这里,将鲁滨逊带回了英国。
读了这本书后我明白了:一个人即使遇到再多不幸,也不能灰心丧气,一定会有奇迹发生的。