鲁滨逊漂流记名著读后感
寒假期间,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书出自英国小说之父,英国文学中最具开创性的传奇大师丹尼尔·笛福。主要讲了年轻的鲁滨逊不安于舒适的生活,向往冒险与挑战,一心出海闯荡船只遭遇风暴,只有他活了下来,漂流到一座无人荒岛,陷入进退无路的绝境,这个孤独的冒险者,独处时内心却愈加强大,利用自己的生存知识坚强的生存,遭遇食人部落敢于搏斗,还出手解救遇难的野人………
这本书的内容紧张,丰富有趣。非常能抓住人心,让人看完之后流连忘返,看到一半要休息时,在好奇心的驱使下,根本不想放下书。《鲁滨逊漂流记》这本书中,主角鲁滨逊的品质也非常值得我们学习,他独自一人流落荒岛,但还能有目标的生活下去,这是常人难以做到的,还有,他在这座荒岛上独自生活28年,没有疯掉近能凭借一己之力将荒岛变成自己的独立王国,这些话在常人嘴里说出来有如天方夜谭,但是在书中的鲁滨逊却把它变成了现实,这需要多大的能力呀!所以值得我们学习。
在现实生活中,我们也要像鲁滨逊一样,做一个面对困难,永不妥协,不管身处何处都能冷静的面对困难的人。鲁滨逊为何能如此厉害用书中的话说就是“面对困难,我永不妥协,因为我有一颗敢于冒险的心!”可能这也就是为什么《鲁滨逊漂流记》这本书这么火爆的原因吧。