关于鲁滨逊漂流记读后感
我看了<鲁滨逊漂流记>,真是越看越有趣,很后悔没有早一点看这本书。
此书讲述的是鲁滨逊一次去航海在海上遇到了风暴,被风暴冲到了无人岛后一个人经历种种困难,在无人岛上生活了二十八年,最后重返故乡的故事。
鲁滨逊生活在英国的上流社会,享受着安逸舒适的生活,父母为他打理好了一切,然而他为了追求自己的理想--航海,放弃了这一切。在可怕的无人岛上他没有穿的、吃的、住的、更没有任何抵抗野人或野兽进攻的防御手段,如果是我一定会非常沮丧、失望,大概一到一个星期就会死在这可怕的岛上。但鲁滨逊以一定要在无人岛上生存下去的信念把悲惨、残酷的命运甩开了。
二十八年中他学会了很多也创造了很多,为自己盖了一栋别墅,并在后面开垦荒地种植出了粮食制成了面包;自己烧制陶瓷;养动物,拥有了自己的牧场;更令人惊讶的是他驯服了一位野人……鲁滨逊所做的一切都叫人感慨万分。
现在我们这些孩子都是衣来伸手、饭来张口,什么事都不会做,就象温室里的花朵,长期被爸爸、妈妈、爷爷、奶奶保护着,受不了一点大风大浪。我想我们都要以鲁滨逊为榜样,学习他百折不挠的精神,在生活中要磨炼自己、锻炼自己,掌握生活的本能;在学习上要不怕困难、精益求精、永攀高峰。特别是我们这些毕业生更应该把这种精神铭记在心,做好最后的冲刺!