鲁滨逊漂流记读后感
寒假,我读了《鲁滨逊漂流记》这本小说后受益匪浅,它让我懂得当遇到困难时,要运用智慧,勇敢面对,才能战胜一切的道理。
这本书讲述的是家庭出身良好的鲁滨逊坚定地选择了航海这一项危险的工作,虽然他知道自己的选择充满艰难险阻,但是他还是坚持自己的行程。一路上他遇到了重重困难,一场猛烈的海上暴风使鲁滨逊的船遭难,他独自幸存并被冲到了一个荒岛上。在那里,他凭借自己的智慧和顽强,努力创造了一切生存的机会。因遇到了海盗,他做了几年奴隶后逃往巴西,成了种植园主。在第十七年他救了一个土著人星期五,鲁滨逊把他训练成为自己忠实的奴仆。随后鲁滨逊还成为该岛的统治者并乘英国商船回国。
这本书除了故事精彩外,最引人注目的地方是鲁滨逊的那种精神。他敢于冒险,敢于追求自由自在、无拘无束的生活,即使落到荒岛上也绝不放弃并以惊人的毅力顽强地活下去。我非常佩服鲁滨逊他那勇敢,自信的毅力。《鲁滨逊漂流记》让我明白生活中只要有坚强不息、努力自信的态度并付诸行动就能取得最后的胜利。