读鲁滨逊漂流记有感
有一天我和爸爸妈妈一起去新华书店看书,离开的时候爸爸挑了一本书让我回家看。到家我打开一看上面写了六个字“鲁滨逊漂流记”,我带着好奇开始看这本书,看着看着就入了迷。
这本书讲了一个叫鲁滨逊的人在一次海上航行时船意外沉没,只有他一个人活了下来。他在岛上独立生存自己造了许多的生活用品,还收服了一个野人,并给他取名为星期五。最后终于有人发现了他们,鲁滨逊卖了岛成为了一个富翁。
鲁滨逊一个人在荒无人烟的岛上生存二十八年的事例让我佩服。他自己打过猎、自己做过面包、自己造房子和造家具,他独立生存的能力让我觉得他手机一个英雄。
他战胜过岛上的野蛮人,救过许多遇难的人,从来不觉得自己做什么不可以。这样的精神难道不知的我们敬佩吗?
他的冒险精神在世界上是少有的,他每天的运动使它生存能力越来越强,所以我们要多运动,争取做一个和他一样的人。
我从这本书中获得了许多,鲁滨逊的精神品质都值得我们去学习,跟重要的是启发我们要多运动长大做一个可以独立生存的人。