读鲁滨逊漂流记有感
我最近读了一本书叫做《鲁滨逊漂流记》。这本书非常好看。它主要说了主人公鲁滨逊一次航海,遇上了海难。
除了他活了下来,其他人都遇难了。他漂流到一座孤岛,在孤岛上独自生活了28年。他在岛上挖山洞避雨,搭帐篷睡觉,在森林里打猎,还做了许许多多有趣的事情。他的经历实在太神奇了!!我好羡慕他有这样的经历。我希望有也有这样神奇的经历!
《鲁滨逊漂流记》是我百看不厌的书,如果你不幸流落在荒岛,你是勇敢的生活下来,还是做以待毙,如果选择了第二个,那么你就应该读这本书。
这本书内容扣人心弦,在一次航海中,他所乘的船被台风刮翻了,船上所有人都死了,就他一个人活了下来,漂到小岛,在那座荒芜人烟的小岛上,鲁滨逊2年的历险生活开始了。
谁能想象,一个人靠一双手,在孤岛上生活了28年,然而鲁滨逊却用自己行动证明了,只要有坚强的勇气,就能克服一切的困难。事实真是这样,现在妈妈让我一个人睡,妈妈一关灯,我就害怕,连忙把头放到被窝里,告诉自己:“不要怕,不要怕”,要像鲁滨逊那样勇敢,渐渐地,我进入了梦乡。
《鲁滨逊漂流记》这本书受益匪浅,我非常喜欢这本书。