《读鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本有着神奇魔力的书,是一本看了就爱不释手的书,一本让你读后回味无穷的书。我喜欢这本书,更喜欢鲁滨逊。他有大无畏的冒险精神,机智勇敢和其他各种好品格。书中主要讲他不听父母劝告,独自出海,最后流入荒岛,经过几十年才回到了自己的故乡。 鲁滨逊曾成为土耳其海盗的俘虏,但凭借着他的智慧和勇气,终于逃了出来,还有了一个新仆人。他们在海上流浪,终于搭上一条驶向巴西的大船,前往巴西。他在巴西开了一家种植园,收入很不错,但是他还是没有放弃航海的念头。他把一切交付他人,然后卖掉仆人,又奔向了大海,同样的是他又遭遇了不幸,只有他一人漂流到荒岛,并存活了下来。他凭借自己的努力找到了水源,晒葡萄干,种大麦和水稻,制作粗糙的面包和用具。他圈养了很多羊,供他吃用。鲁滨逊曾说过:“人没有什么不会做的,只不过是不想去做而已。”因为他是这样想的,所以才能支持他在荒岛上生活下来。就向我一样,在恶劣的环境中,总会学会做些事情,在学习上,我一直认为没有自己达不到的要求。今年暑假,我骑车不小心摔断了右手臂,医生说最起码要三个月才能恢复。没办法完成作业,我心里很着急,怎么办?妈妈让我好好休息。可我不能,我下定决心要用左手去写字,经过我的努力,我的左手能自如的写字了。我高兴极了,因为我战胜了自己。鲁滨逊的故事感染着我,他的永不放弃的精神将永远激励着我,激励着我走向成功。因此我不断的努力,不会的主动向老师、同学请教,平时多看书,以书为伴,读书成为我最快乐的事。