《鲁滨逊漂流记》的小学生读后感作文
每个人都是在读书的过程中慢慢成长的。我现在就非常地喜爱读书。最近,我在读一本很著名的书,书名叫《鲁滨逊漂流记》。相信有很多人读过这本书了。这本书的大至情节是:鲁滨逊在一次航海旅途中,他很幸运地被大浪意外的卷上了一座无人岛,并且在岛上生活了 28 年。在这 28 年里,他自强不息,养牧、种地……最终,他逃离了无人岛,回到了他的故乡。
我特别的敬佩鲁滨逊这个人物。从故事中,我可以感受到鲁滨逊是一个心态积极、顽强斗争的人,就算他流落在荒岛,也绝不气馁;在缺乏最基本的生活条件下,他还建立了一个属于他自己的物质和精神的王国,这本书也体现出了一个硬汉子坚毅的性格和英雄本色。
我想我们在学习时,也应该像鲁滨逊那样,不怕困难。要像鲁滨逊那样的坚持着,遇到难题时,就要坚强去面对并解决掉它。同时,我们也要学习鲁滨逊的仆人——星期五,他的忠诚、老实、善良、好奇和要求上进的特点,都是良好的习惯,都值得我们好好学习的。
经过这次的阅读,我了解了在现实生活中,无论遇到什么困难,都应该像鲁滨逊那样坚强不屈的面对。读完这本书还让我明白了一个道理,就是认真学习的重要性,如果不认真、不坚持地学习,将来就会被这个世界淘汰掉。我一定要学习鲁滨逊的精神,坚持不懈地认真学习,努力克服学习中碰到的困难 !