《鲁滨逊漂流记》优秀读后感
如果你因为船翻了而流落荒岛,并且你是唯一的幸存者,你会怎么做?就坐在那等待死亡降临?或者不知所措的到处乱跑?我一开始也是这么想,但自从我看了《鲁滨逊漂流记》我的想法变了。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了鲁滨逊第四次航海时,船在中途遇上风暴,自己成为唯一的幸存者;在一个荒岛上生活了28年2个月零19天,结识了船长,救下了星期五,最后在船长的帮助下成功返回英国的故事。
鲁滨逊也是第一次遭遇船难流落荒岛但是他并没有放弃希望而是让自己冷静下来,去寻找解决的方法,他用坚强的毅力与勇气,冒着随时可能丧命的危险,在山洞中搭了房子、去即将散架的破船上去找物资、每天无论刮风下雨还是生病虚弱,都坚持去打猎。即便有时候他做的很多事情都白费力气,但他从来不放弃。每次失败他都会总结经验又重新开始,最终辛勤的劳动,克服了种种困难,换来了令人欣慰的回报。
读完之后,我深深地被鲁滨逊那种敢于同恶劣的环境作斗争,永不放弃,热爱生活,热爱生命的精神所感动。我不禁想到现实生活中的我们遇到挫折,经常会退缩,会找借口逃避,真的太不应该了。想想鲁滨逊遇到的种种困难,我们这些又算得了什么呢?
今后我无论遇到什么困难,我都会像鲁滨逊学习,要坚强的面对,要凭借自己顽强的毅力,永不放弃的精神,最终实现自己的梦想。