《鲁滨逊漂流记》优秀读后感
读完《鲁滨逊漂流记》,画面浮现在我眼前,让我久久不能释怀。罗宾逊的坚持和冷静让我非常钦佩。
书中的鲁滨逊,为了实现他周游世界的愿望,不顾父亲的劝告,毅然踏上了一次航行。海难后,罗宾逊被困在一个荒岛上。为了生存,他必须找到拯救自己的方法,学会如何生存。几十年后,他用双手把这个荒岛变成了一个“天堂”,勇敢地拯救了两个土著和四个西班牙人。最后,他们用被土著人抢走的船回到了他们久违的家乡。
虽然这本书不多,但它让我受益匪浅。它告诉我要坚持,冷静思考。我不禁想到了自己:如果我要在荒岛上生存,我就不能像罗宾逊那样冷静地思考和拯救自己,更不用说在经历了无数次失败后一直努力了。因此,我钦佩罗宾逊永不放弃的精神。
在一个炎热的夏日,我和父亲爬上了北峰。当我爬上山腰时,我气喘吁吁。我的腿很重,好像装满了铅。我父亲看着我,由衷地对我说:"我们为什么不停止爬山回家呢?"我摇摇头,迈了一大步,继续向前走,爸爸跟着我一步一步慢慢爬。当我爬到山顶的时候,凉爽的山风迎面吹来,远处的山景出现在我的眼前。我不禁叹了一口气,"一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小。"所谓苦中有甜,我的坚持得到了最好的回报!
在未来的日子里,我会像罗宾逊一样,在困难面前冷静思考,不轻易放弃,做一个坚强独立的人!