丹尼尔笛福《鲁滨逊漂流记》读后感300字
今天,我读了一本由英国作家笛福的一部长篇小说《鲁滨逊漂流记》。这本书是由真人真事改编创作的。1704年9月,苏格兰水手被船长抛弃智利海的一个荒岛上。笛福以这个故事为蓝本,巴把自己多年的航海经历和体验批倾注在人物身上。
这的书以鲁滨逊在一次航行时遇险,独自流落到荒岛上、远离大陆
和正常航海路线。由于缺乏合适工具,所以在日常生活中带来了许多不便。但鲁滨逊凭着百折不挠的毅力和勇气,付出比常人多几倍的努力顽强地在岛上生存下来。为了能在岛上长期生存,鲁滨逊学会了辨农事,驯养野羊。经过多年的艰苦劳动,鲁滨逊在岛上安居乐业,将荒僻的小岛建设成个人的安乐王国。不久他从吃人的野人手里救出一个即将被吃掉的野人。因为这一天在他的日历上是星期五 ,所以把野人取名“星期五”。 星期五为了感谢鲁滨逊的救命之恩,自愿作仆人。
读完这本书以后,我知道了只要有毅力和努力,不管什么事都会成功。