笛福《鲁滨逊漂流记》读后感
今天我无意中翻到一本《鲁滨逊漂流记》,闲着无聊便读了起来。每个人读了这本书都会产生许多感想,我也是。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了主人公鲁滨逊在航海的过程中遭遇海浪,流落荒岛,,并在哪里生活了 29 年的故事。在生活中,每个人都会遇到很多困难,遇到了困难大多数人都只会去抱怨命运的不公,无论怎样抱怨,事实还是不会改变。在《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊遇到了许多常人难以想象的困境,他没有抱怨,而是马上行动起来,用双手把不可能变成了可能。很难想象,在一个环境相当恶劣,而且没有生活必备品的荒岛里,可以供人生活长达 29 年,这是何等的不容易啊!我尝试者去想,如果是我流落到荒岛上,我会怎么做,要是在没读这本书之前,我肯定会绝望,不知道该怎么办,然后只有等死了。如果是现在,我会说,我会像鲁滨逊那样,用自己的智慧和双手去创造,去改善,把荒岛变成自己美丽的家园。
这本书已经灌输进了我的脑海里,我明白了做事不能只动口不动手,明白了怨天尤人是改变不了事实的,只有敢于面对困难,有勇气面对困难,才能成为真正的强者。