鲁滨逊漂流记高中读后感800字
在我有限的阅读经历中,始终觉得有的名著读来乏味,有的名著看一遍两遍都看不懂,但是《鲁滨逊漂流记》这本书,却让我百读不厌。故事是说一个人在一次航行中遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了一座孤岛上,凭着惊人的毅力与勇气顽强生存下来,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛。即使一开始就知道了大概内容,还是有看下去的欲望,就是好奇这个人会在那个荒岛上遇到什么做些什么。
如果周围的人都死了,只留下我一个人了,我想我将不会像鲁滨逊那样有勇气活下去,我缺少他的那份自信!
如果我一个人流落到了一座荒岛,我想我根本不会计划什么,我比不上鲁滨逊,他很有头脑!
如果我看到野人用自己同类开宴会时,我会赶快远离,而不会像鲁滨逊那样勇敢面对,因为他比我有胆量!
比起鲁滨逊,我总觉得自己的身上差了很多东西,而这些东西是在平凡的生活中学不来的。我真的担心有那么一天,我的现存生活在一次灾难中被摧毁,到那时我该怎么办!
如果我真的是他,陷入生活的窘境,一定只会怨天尤人,不知道怎么办。我敬佩鲁滨逊,虽然他一开始也有点手足无措,但是很快,他就掌握了自己生活的节奏,没有靠老天来救他。当我们遇到困难,遇到危险,走投无路的时候,在自己还理智的时候,一定要调整自己的心情,不要总是沉溺在悲伤里,要赶快恢复过来,找到解决的办法,不要一直等下去。如果鲁滨逊一直等,那么只有死路一条,他有计划有胆量,很有能力,现在的我就算读完了整本书,有了这些感慨,但是遇到困难也许还是会逃避,但是,我会多想一下,是不是真的无法面对和没有办法解决了呢,他遇到那么大的困难都依然对生活充满希望,仍然追求着自己的生活,在我们生活中,遇到的困难能有他的大么?没有,我们真的有理由可以不去面对,只是怪老天么?假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,相信吧,快乐的日子将会来临。没有谁的生活是活不下去的,所以,我们要珍惜自己的生命,不能轻生,那些人那么轻易就放弃了自己,又会重视什么呢,什么都不重视,那还算是个人吗?
我们现在的生活是幸福的,遇到的困难根本不算什么,所以,我们更加要珍惜现在拥有的,什么都没有的人都可以活的那么好,我们有什么理由不在每天收获一点点东西呢?
要掌握自己的生活,有计划的决定自己的路。