老人与海读后感
一个普通的渔夫,一条普通的大鱼。在茫茫大海上,用智力和耐力开启了一场看似平凡又不平凡的对决。这本书叫《老人与海》,它并不厚,但它教会给我许多知识。
这个渔夫叫桑提亚哥,捕鱼前八四十天都没有捕到鱼,第八十五天的时候,他架着自己的小船,去捕鱼了,功夫不负有心人,他终于钓到了一条鱼。但是这条鱼的力气特别大,把小船都带动了起来,就这样,一次智力和耐力的战斗开始了!
经过很久很久,虽然他带回的只是大鱼的骨架,但是已经足够让人吃惊。
一个人并不是生来就要给打败的,你可以尽力消灭他,但就是打不垮她。这句话引出了主题,是啊,我很同情他,但是我更敬佩他。同时呢,我还要学习他的乐观,还有他的坚持不懈,相信也许有时有些事只要你等一等,结果也许没有你想的那么糟。
读了这本书以后,我学会了很多很多,我相信大家也会学到很多,我希望以后能跟大家一起分享。