老人与海读后感
《老人与海》给我们充分展现了人的智慧刚毅与坚忍。
文中主要讲述了老迈孤单的桑提阿果没有屈服于凶狠的马林鱼贪婪的鲨鱼、恶劣的气候,靠自己的刚毅和坚忍终于战胜了困难。
读了《老人与海》以后,我明白了在面对困难的时候,只有靠自己的刚毅和坚忍,才能战胜困难。正如妈妈常常教导我的那句话:“坚持就是胜利。”因此,我立志要好好学习,坚持不懈,持之以恒,长大成为一名对国家有用的人。
《老人与海》给了我无穷无尽的启示,我一定要坚持不懈的读书,从中明白更多的道理,得到更多的启示,使我成为一个优秀的人,一个队社会有用的人。