老人与海读后感
我觉得,读书等于是存钱,把钱存下来,总有一天我一定用得着它的。所以我想要去看《老人与海》,不禁想到,它究竟能带来什么意想不到的收获。
读了之后,我明白,老人的精神是值得学习的,不服输,不怕失败,勇敢顽强,一个人有多大的意志力,就决定你是一个怎么样的人。这个书就好像存在自己大脑里面的一个加油站,当有挫败感、软弱感的时候,就替自己加个油。我可以被毁灭,不可以被打败,就好像重新会有一股意志在心中燃烧,就可以继续战斗下去。所谓无忘初心,初心是怎样,就咬紧牙根,把它好好做下去。不管自己处于什么阶段,我都应该读《老人与海》,给自己充充电。