《老人与海》读后感
失败,在许多人的眼里是可怕的,如果失败战胜不了你,而是被你踩在脚下那么成功就是你的,我们不要害怕失败。
著名作家海明威在《老人与海》中写的那位老人就是一个敢于与失败作斗争的人。
《老人与海》主要讲了一位名叫桑提亚哥的老渔翁,一次特别的打鱼经历。在连续八十四天没有打到渔后的第二天,他非常幸运地捕到了一条比他的船还大的鱼——大马林鱼。这鱼大,自然力气也大,它拖着老人和小船在海上漂流了两天两夜。后来老人用了全身力气才把鱼刺死,可不幸的是,鱼的血却把鲨鱼引来了,老人只好用剩下的力气和鲨鱼决斗。后来老人的命是保下了,可是鱼却只剩下骨架。
作者为什么没让老人胜利?因为他要向我们说明一个道理,就是小说中的老人的话:“人尽可以被毁灭,却不能被打败。”。
意思是人们可以被毁掉,但不可以向别人屈服,任人摆布。