《老人与海》读后感
假期里,我读了一本《老人与海》,本书讲述了老人圣地亚哥经过数次与鲨鱼搏斗及他捕鱼的经验,让他捕获了一条鲨鱼,在老人回来的时候,鲨鱼肉被其它凶猛的鱼夺去,老人空手而归了。
老人圣地亚哥是个捕鱼高手,但这并不意味着他永远能捕到鱼,可他没有放弃,坚持自己的信仰和永不言败的精神,即使最后他空手而归。
圣地亚哥在出海捕鱼时,承受着孤独、失败、风暴的侵袭,无数的困难困扰着他。一位老人在逆境中能够如此自如、不退缩,我们为什么不能呢?
在日常生活中,我们经常会因考试的失败而失落,对自己没有信心自暴自弃。但是,自从我读了《老人与海》后,想想渔夫,再想想自己,就觉得自己碰到的不是问题。同学们,人生谁没有失败过,最重要的是在失败过后重新勇敢的站起来,积极的去面对,去寻找失败的根本原因,并改正。
《老人与海》中有句名言:“一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光——超越极限!”