老人与海读后感
今天预习了第21课《老人与海鸥》,讲述了一个平凡又打动人心的故事:一位老人每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,给海鸥送食,透过老人呼唤海鸥的一个个即朴实又有个性的名字,我们不仅看到老人对海鸥是那么熟悉,更看出老人对海鸥的亲昵,对海鸥的爱,视海鸥为自己的亲人、儿女。
通过生动、真实的描写,告诉我们:动物和人一样,它们有灵性,有感情,只要对它们有真情的付出,它们也一定会用真诚来回报!如果说老人对海鸥的爱是无私的爱,那么海鸥对老人的情是震撼的情。
通过这篇课文,使我感受到:动物和人一样,有自己的爱憎,自己的情怀,更感受到人与动物之间真挚的感情!
动物是有灵性的,它们是人类的朋友!