老人与海读后感
《老人与海》讲述了一位老人每次钓鱼都钓不到鱼,老人下定决心划到海的中央去钓鱼,然后老人坐上船,钓鱼去了,他在海的中央,突然一条大鱼上钩了,老人把鱼钓上来准备走的时候,一群鲨鱼游了过来,老人没有畏惧把鲨鱼一一都打死了,老人最后回去,发现自己已经出海了85天,最后老人又梦到自己最喜欢的东西——狮子。
你们觉的'《老人与海》是不是很像一个故事《龟兔赛跑》,一天乌龟赢了一场比赛,兔子提出要和乌龟比赛,结果兔子在途中睡着了,最后乌龟赢了。老人也有着像乌龟一样坚持不懈的精神,乌龟因为坚持不懈赢得了冠军,老人因为坚持不懈钓到了大鱼。
大概是我五岁的时候吧,我和爸爸妈妈去爬黄山,我爬到山腰的时候便不想爬了,因为我有恐高症,妈妈鼓励我说:“加油!你一定可以的。”最后我坚持了下去觉得脚步走的更稳了,最后我爬到了山顶,看到了无比美丽的风景。
我们生活中有很多这样的人。比如贝多芬他从小双耳失聪,但他坚持不懈,最后成为了伟大的音乐家。
一位老人划着船的样子深深地印在我的脑海里。