老人与海读后感
这个周六,我很荣幸能读到《老人与海》这本充满冒险的书,故事的情节是这样的:一位老人八十四天都没有捕到鱼,可他不放弃,不抛弃。又登上了捕鱼的漫长路途。终于,他捕到了一条大马琳鱼,不料,在把大马琳鱼运输的时候,它的血被大鲨鱼闻到,大鲨鱼猛烈地撕扯着大鱼的肉,最后,只带着大鱼的残骸回到自己的家。这么简单的故事,却让我构起了幻想。
这样的一个老人,是那么的坚持不懈,顽强不屈,他的精神令我们佩服,令我们骄傲,这种精神是我们普普通通的人做不到的。他的意志是多么的坚定,即使鱼叉被大鲨鱼带走,但他还有刀子,船桨,短棍,他用一切的办法打败了一条又一条的大鲨鱼,虽然,大鲨鱼最终还是把大鱼吃掉了,但是他可贵的精神令我们大吃一惊。
而我连最起码的坚持都做不到,我非常不擅长跑步,记得有一次,我们六六比赛,比赛就是因为我跑得慢,才得了倒数第一名,在那时候,我就对自己说,我以后再也不跑步了,我完全不像那位老人一样,即使捕不到鱼,也会坚强,对自己说,我一定要再努力一下,只要有百分之一的机会我都要努力。人生的路是跑不完的,以后我都要充满信心的为自己奋斗,带着自信和坚韧继续奔跑。