老人与海读后感
《老人与海》中,说的是老渔夫圣地亚哥连续84天没有捕到鱼了。由于他的坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼,在归程中再次遭遇到鲨鱼的袭击,同鲨鱼搏斗的故事。
读完这本书后,我知道:今后我不管遇到什么困难,都要信心十足地去面对,坚持到底,决不退缩。同学们你们觉得呢?
想想我们现在实在是太幸福了,没有一点生活压力,也没有受过任何挫折。
父母把我们当作宝贝,只要我们好好学习,衣来伸手,饭来张口,不用为生活去奔劳。再回过头来想想书中的老人,当我们在生活和学习中碰到困难时,我们一定要以老人为榜样,坚持不懈,努力拼搏,不达目标不罢休。