读《老人与海》有感
暑假里我读了好多书,但是我最喜欢的是《老人与海》。《老人与海》起初命名为《现有的海》。
《老人与海》讲诉了古巴老渔夫桑提亚哥在连续八十四天都没有捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼。但这条鱼实在是太大了,把他的小船在海上拖了三天三夜才筋疲力尽。被他杀死了绑在小船的一边,在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨。
而这篇上万字的书只有一句印在我的脑海最深处:人可以被消灭,但不能被打垮。
八十四岁的老爷爷都能独立坚持到最后,我们呢?梳头、穿衣、做饭、洗衣哪一项我们独立做过?遇到困难后我们能坚持吗?别说钓鱼了,可能我们连上船都不会。读了这一篇文章后,我知道了要学会独立,不能依靠他人,做什么事不能半途而废要坚持到底。
让阅读成为世界上最美妙的事情,让不起眼的文字在心中开出最娇艳的花朵。让阅读美文成为好习惯,伴我一生。