老人与海优秀读后感
大海像一只受伤的野兽,咆哮着,像一座大山向小船压来。船上的老汉为了他的大鱼与大海搏斗着,与鲨鱼搏斗着。最近,我借阅了《老人与海》,感到了老人坚韧不拔、勇往直前的宝贵精神。
这本书讲述了一个老人岁多次捕鱼未果,却坚持出海,每天都在烈日下捕鱼。终于有一天,一条大鱼上钩了,老人与它搏斗了五天五夜,才将其拉上了船。但谋事在人,成事在天,暴风雨和鲨鱼群也应风而来。最后,老人回到岸上时,大鱼只剩下一副骨架……
我最敬佩的,便是那捕鱼的老人了。在他的身上,我挖掘出了许多金子一般的品质。他那勇往直前,坚韧不拔,不成功不放弃的品质,在我的脑海里留下了深刻的印象。他的勇往直前,更是让我记忆犹新。他为了自己的鱼,敢于面对可怕的自然灾难,以及让人闻风丧胆的鲨鱼群。他敢于面对事实,用他那清澈的眼睛、宽厚的肩膀,与勇敢的心擎起一片天空。当遇到风暴时,他与大鱼紧紧依靠在一起;可当遇到鲨鱼时,他进拿起木棒,不顾自身的安危与它们搏斗。他的勇往直前深深地感动了我。
书中的老人,也让我想起了曾经为了我们中华人民共和国而奋斗的革命战士们。秋瑾被人钉穿了手指都一声不吭,不透露一点信息。除了她,还有千千万万个为我国付出一切的革命战士们,他们是多么勇敢,用自己的鲜血为我们的胜利铺出了一条血红的路,他们更是印刻在我的心中。
我们做任何事,都要勇敢地面对,因为勇敢,才是通往成功的那条黄金之路。