《老人与海》的读后感
动物其实也有自己的感情,比如这篇《老人与海鸥》就反映出了老人对海鸥的那份情和海鸥对老人的那份情,所以现在我就要讲讲我读了这篇文章的感受。
自从我看了《老人与海鸥》这篇文章,我就知道了动物和人还有这么好的关系,因为我没看见过人对动物还有那么好的一面,举个例子吧:我家附近有一家狗肉面店,有一次我经过那时,我看见了他们那家狗肉面店正在装修,那门上写着:美味实惠,活杀狗肉。当然“美味实惠”这句话不能使我重视,但是那句“活杀狗肉”使我明白人类是那么冷酷,那么没有爱心。当我走过去时,我看见了那角落里的几只狗,它们被关在一个铁笼子里,我不敢直视它们,但我觉得它们在用那很无辜,委屈的眼神望着我,那种眼神透露出难过,伤心。它们已没有以前的风采,没有自由,而且就快要成为人们的盘中餐了,它们对着我叫着,叫得那么可怜,似乎要想要我救它们出去,可我又有什么办法呢。经过这件事,我似乎认定人类一定要这么冷漠、无情,可是《老人与海鸥》让我明白了人和动物是相互依赖生存的,老人是这么有爱心,对海鸥简直就像是自己的亲人一样,没有半点私心,没有像有些人那样想尽办法要把那些动物赶尽杀绝,供自己开心,而老人却是默默地照顾它们,还有海鸥呢,也是那么重情义,那么通人性,简直就把老人当作是自己的亲人,自己的依靠!
所以,人和动物是最亲密的朋友,希望大家能够保护动物。