《老人与海》的读后感
看完《老人与海》,我不禁被老人那种坚定不移,坚持不懈的硬汉精神所折服。没想到一位年迈的老人竟然能独自一人用折断的船柄来和鲨鱼打斗。
《老人与海》主要讲的是一位老人接连84天没捕到鱼,最终鼓起勇气,在第85天继续捕鱼。经过一番努力,老人捕获了一条巨大的金枪鱼。可那只金枪鱼不断挣扎,将船往海中央拖,老人在杀死金枪鱼的同时还必须将船往岸上行驶,异常艰难,但是老人并没有放弃,最终用了两天两夜的时间杀死了金枪鱼。老人非常高兴,但他心里知道,不久后鲨鱼就回来和他争抢鱼肉。果然,没过多久就来了一只鲨鱼,那鲨鱼冲向金枪鱼,一口咬掉了一大块肉,老人用鱼叉扎入了鲨鱼的身体,又用折断的船柄攻击鲨鱼的头部,鲨鱼体力不支,带着鱼叉沉入了海底。但是祸不单行,又来了几只鲨鱼,老人却只能用折断的船柄来抵抗,但毕竟力量有限,金枪鱼还是被吃光了。老人只能将金枪鱼骨头带了回去,却被当地的居民所赞赏。
这本书告诉我们:只要努力,坚持,就算失败了也会得到赞赏。使我受益不浅,学到了许多。