“他的期望与信心从来不曾泯灭过,这个时候真的又像微风刚刚吹起的时候那样明朗了。”
“我没有抽筋”他说,“它一会儿就会冒出来的,我能坚持住。你需要得坚持住。不要再说了”。
“拽啊,手,他想。站好了,大腿。为我坚持下去吧,头。你素来没有昏倒过。这次我需要将它拽到跟前来。
”我不知道,老人心想。每一次他都感觉自身快要坚持不住了。我不知道,可我也想试一试。“
当读到这些话的时候,我的心一次又一次的被震撼到了。强大的意志力让这个老人超越了人类的极限,这画面让人动容。电影《火之战车》中也有类似的镜头:苏格兰和法国举行田径比赛,年轻人利德尔代表苏格兰参加。