老人与海的读后感
《老人与海》这本书的故事情节非常精彩,讲的是一位老渔夫常年独自一人在海上钓鱼。一天早上,天还没亮,他就像往常一样,已经出门去钓鱼了。谁也没想到,他今天意外钓到了一条大鱼。但在返回的路上,却遇到一群饥饿的鲨鱼,老人在船上便使出浑身解数与鲨鱼做斗争,而鲨鱼却把他捕到的大鱼给吃得一干二净。结果可想而知,老人拉回了一条大鱼的骨架。
故事读完了,我很敬佩桑提果爷爷那永不言败,不屈不挠的精神。但是我却没有做到永不言败,不屈不挠的精神。那是我在二年级时,妈妈给我报了科技兴趣小组。我在前几次都没做出个什么东西出来,可有一天妈妈让我做出个完整无缺的给她看,我也答应了。那天做的是一个车子的模型,眼看就要成功了,却在最后出了个毛病,车身与车盖之间的连接物掉了,我找了一会儿没有找到就放弃了,把车子的模型放在那儿,自己和同桌玩了起来。那次我没有完成和妈妈的约定,妈妈很失望,说我没有坚持不懈的精神。
想起这事,我就感到惭愧。我很佩服桑提果爷爷的精神,它给了我力量,让我对生活充满希望。这种精神将一直激励我在人生道路上不断前进,不断进取,勇攀高峰。