读老人与海有感
这个暑假如果没有书,给我的则是一个空虚的暑假,而这次我是沉浸在了书的海洋,我觉给我记忆最深刻的是《老人与海》这部千古流传的佳作。这里边最让我感动的是那位饱经风霜的老人,他让我感受到了人生的价值!
一位老人在八十三天没有捕到鱼,毫不灰心丧气,终于在八十五天时,捕捉到一条大鱼,这条大鱼实在是大的惊人!有两个成年人那么长,让每个人惊呆了!可想而知,老人为了这条大鱼付出了多少努力!可是还是被成群成群的鲨鱼打败了,但是,老人在我心中还是成功的、伟大的!
学习也是如此,不经历风雨,怎见彩虹!不平时积累,怎能在考场上挥发光芒?学习不能三天打鱼,两天晒网,也不能靠一时兴趣,要长时间的坚持。
就拿最近的一件事说吧,我真的很后悔!早晨妈妈叫我起床,叫了很多声,我还是无动于衷,没有办法,妈妈只好把我拉了起来,慢慢吞吞吃完了早饭。吃完该学会习吧!是学了但是心却不知道飞到那里去了呢!下午同学来喊,下去了,玩了一下午的无聊东西,晚上也该学会习了,可还是跟上午一样,无心!想想这一天干了什么?什么也没有干,那么这一天,24个小时、1440分钟、86400秒就没有了。哎——时间如鸟,它会从你的指缝间偷偷溜走,再也回不来了!那些时间,我可用在很多地方,而我却浪费了它,我如何能原谅自己?我要向那老人一样,坚持坚持再坚持!我相信我的学习上会有大丰收的
所以同学们,我们对待学习要是热情的、认真的、努力的,千万不能学我那样哦!