《老人与海》的读后感
在我们人生路中充满了各种艰难和坎坷,但是我们必须用一颗自信勇敢的心与端正的态度去迎接前方路上来的困难,这样即使我们没有成功,我们也同样是一个胜利者。
《老人与海》中的那位老人是一个饱经困难的人。他在面对将近三个月都没有捕到一条鱼的困难面前并没有放弃,而是用正确的态度抱有希望的努力着。在第八十五天时,他发现了一条大鱼。尽管已经筋疲力尽,两眼模糊,但他仍然与大鱼争斗了整整三天三夜,最终在几乎要放弃时终于将他捕获了。本已经成功了,但是不幸的是在返程中遭到鲨鱼的突然袭击,最终,辛苦得到的成果被鲨鱼吞下,只剩一条鱼骨,空手而归。
他虽然没有成功,但他却是一个当之无愧的胜利者,在生活中也正是如此,有些时候只要我们拼搏过,勇敢的接受了挑战,即使没有成功,我们也不需要后悔。
用正确乐观的态度面对生活,勇敢的接受生活的挑战,永不言败!