老人与海的读后感
人不是为败而生——《老人与海》——读后感好的书籍犹如一杯清茶,好的道理可以使人终身受益!《老人与海.》这篇文章就让我明白了许多,让我在人生的道路上有了前进的动力,。《老人与海》的故事情节十分简单,古巴老渔夫桑提亚哥在连续84天没有不到鱼的情况下,终于独自钓上了一只大马林鱼。但是,这条鱼实在太大,拖着他的小船在海上漂了三天三夜才精疲力竭。被他杀死放在小船的一边。在归程中,这条鱼一再遭到鲨鱼的袭击,回到港口时,只剩鱼头、鱼尾和筋骨。,归结整个故事就是说了一个失败的可怜老头子?恰好相反,老人是彻彻底底的胜利者,他比任何人都要坚强。“人不是为失败而生的”,“一个人可以被毁灭,但不能给打败!”
这样的豪言壮语,从来都只会出现在胜利者的口中。老人说出了这样的话,并不因为他读过了多少书,仅仅是他那最高尚的灵魂使其然。一个老人都能这样,我们还可以轻易言败吗?人性是强悍的,人类本身有自己的限度,但正是因为有了老渔夫这样的人一次又一次地向限度挑战,超越它们,这个限度才一次次扩大,一次次把更大的挑战摆在了人类面前,读后感《》。在这个意义上,老渔夫桑地亚哥这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败,都是值得我们永远敬重的。因为,他带给我们的是人类最为高贵的自信!就拿我来说,以前,我做什么事只要有一点不顺利,就会退缩,有时还会说上几句垂头丧气的话。在学习上,我只要有几次考试不是很理想就没有信心,认为自己考不到好成绩,做什么都比被人差。而看见《老人与海》中,主人公与鲨鱼搏斗,鱼叉被鲨鱼带走了,他把小刀绑在桨把上乱扎。刀子折断了,他用短棍。短棍也丢掉了,他用舵把来打。我就在想与他相比我的挫折算得了什么。从而也让我明白了人无论怎样,最怕的就是没有信心。信心就好比是汽车的马达,是人前进的动力。如果你做一件事有了信心,你就等于成功了一半。这本书中主人公充满信心、锲而不舍的精神,不正是我所缺少的吗?