《老人与海》读后感
在暑期里我写了我看了几本书的读后感,我今天就和大家分享一篇吧!那是一篇《老人与海》的读后感。
在生活中相信大家一定会遇到挫折和失败,但是这一位老人他每天都坚持去捕鱼,虽然他最后捕到的一条大鱼被鲨鱼吃了。在我们生活中,有的同学在学习中遇到一点点的问题,他就会去问别的同学怎么做,但是如果你不会做可以自己先想一想,说不定你自己就可以做出来了呢,不要遇到不会做的就会去问同学,这样一直去问同学,那别人会说你怎么一直不会,就会觉得你烦。希望大家碰到难题先自己解决,如果实在不会可以请教你的同学帮助。在有一次,我遇到了苦难是我不小心把别人借给我的红笔给弄丢了,但是我怎么找也找不到,我在教室了的每个角落都找了一遍,还是没有,但是我有不敢对她说,然后有一个同学对我说,不用怕,你只要对她说声对不起,她肯定会原谅你的,我就听他的话,对她说:“对不起,我不小心把你的红笔给弄丢了。”她说:“没关系,大不了我在买一支。”我很开心她能原谅我。
在生活中,有了困难一定要勇敢面对,不要退缩,勇往直前。