《狼图腾》读后感
今天,晚上八点开始读〈狼图腾〉第二章,这章主要讲了陈阵和毕利格老人看狼吃黄羊的故事。在蒙古,蒙古人是不会用狼皮做衣服的。因为腾格里是对狼好的,狼是草原的守护神。狼在吃黄羊的时候,是分三面进攻的。羊因为贪吃草,吃得动都动不得了。狼就三面进攻,开始围攻羊群。陈阵和毕利格老人就趴在雪地上,等狼吃完羊,再把剩下的羊皮拿走。最后,陈阵和毕利格老人得到了很多黄羊皮。
我读这章的感想是:我们做事的时候不能贪小便宜吃大亏,不能像羊那样为了吃草而不顾吃完草的危险。所以我们要在做事的时候不能只看眼前,要往长远想一想。还有,我们还要像狼学习,做什么事都有耐心,不能着急。中国有句话叫心急吃不了热豆腐。所以做什么事不能着急,要做的时间既短,质量也高。