《狼图腾》读后感
同学们,你们看过《狼图腾》吗?就让我来和你们说说吧!
北京的大学生陈阵,被派到内蒙古草原去工作。到了那里,陈阵听说草原狼很勇猛,而且很难捕捉,他就想捕一只草原狼。于是,他和他的好朋友一起去狼洞去捕狼。
去捕狼之前,陈阵做好了充分的准备。他的蒙古族阿爸告诉他,要在小狼还没睁眼的时候把小狼捉住,这样狼才能认人。捕狼的过程充满了惊险,他们悄悄的潜入狼洞,躲开了母狼的袭击,抱走了一只他们认为最好的小狼。
回到蒙古包后,陈阵挖了地洞,把小狼藏了进去,给这只狼起名叫“小狼”,他和这只狼朝夕相处,结下了深厚的感情。
在书中,狼的自由独立,狼的强悍,狼超常的智慧和才能,狼坚不可摧的团队意识,狼的亲情和友情,狼和草原万物的关系……无不给人心灵强烈的震撼和感动。
这是一个好看的,扣人心弦的故事。是一本优秀的课外读物,大家不容错过!