狼图腾读后感
我想读完《狼图腾》全书也该写个总的读后感了。我准备把全书概括一下。
《狼图腾》这本书主要讲了陈阵和杨克在草原生活了好几年所发生的事情。蒙古人非常崇拜狼,陈阵最后终于明白了蒙古人崇拜狼的原因。其中写了陈阵和杨克养小狼的故事,到最后写了他俩关于狼图腾的讲座。
掩卷沉思,我想我们不应该把狼当作坏人,例如,有的人说坏人,就说这个人狼心狗肺。还有狼也不像西方童话里的大灰狼那么坏。我们还应该向狼学习,学习他们团结、聪明、智慧。此外,我还有一个感想是我们人类应该保护大自然,我们不能浪费一滴水,要保护每一寸土地,因为现在世界上有很多地方已经沙漠化了。如果再不保护自然,就会有更多的地方沙漠化。
如果那样,人类也将灭绝。所以我们要保护自然,保护环境,爱我家园!