《狼图腾》读后感
狼图腾这本书起初是老公和孩子读的,经常听他们说如何如何感人,我就随手拿来看了看,没想到立刻被书中的故事吸引了。虽然已经读过很长时间了,但书中的情节始终震撼着我,鼓舞着我。
这本书是作者姜戒用了三十多年时间写成的一部以狼为叙事主体的史诗般的小说。书中故事情节曲折紧张,场面宏大而神奇,让我对狼有了新的认识。狼在我的记忆中一直是凶猛残暴的动物,每当在动物园、在电视上看到狼,我就有种畏惧心理。毕竟狼外婆的故事伴随了我的幼年时代。狼的视死如归和不屈不挠,狼群的中的友爱亲情,狼的狡黠与智慧,狼顽强不屈的性格,狼的团队精神和家族责任感无不震撼着我的心灵。