也许,在大多人的眼里,狼,一个凶恶、可怕、残忍的黑色幽灵,对吗?答案是:错!
也许你不知道,狼,这种神秘的生灵,能给人类带来许多启示。
在一望无际的蒙古草原上,狼是腾格里的灵魂、草原的精灵。当年,战争不断,成吉思汗带领几十万大军攻击金国,与敌人做殊死搏斗,正是狼那种宁死不屈,那种抗战到底,那种气贯长虹的姿态令蒙古战士热血沸腾。金戈铁马,大刀寒光闪闪,那是近身搏杀啊!是狼给了他们勇气,是狼给了他们拼搏的精神。做为一只狼,就需要胆量、勇气、聪慧的头脑。在草原上,只有战死的狼,没有饿死、屈死的狼。
最终,草原还是毁灭了是谁?答案:人!
是狼,维持了草原的生态平衡,使牛羊的数量增多,使草的植被不被破坏得很惨。可是人类,只看到狼的反面,狼的正面在一次次的大屠杀中隐没了。
狼比人聪明多了,可人也比狼狡猾许多,狼富有人的一切情感、母爱、父母、生气、慈祥,他们有责任感,信守诺言,为群体着想,生活中,一些人连狼都不如!每一种生灵都有它存在的理由,在草原上,这得到了证实,做什么事,别太绝了!
狼的秉性,你知,我知,狼,也知!
狼死了,可它的灵魂飘到天上去了,飞上腾格里,飞上天狼星,飞到那属于他们的地方!……