读《狼图腾小狼小狼》有感
同学们,你们在这个暑假都读了一些什么样的书我在这个暑假读了许多书。有《假如给我三天光明》,《中华上下五千年》,《残狼灰满》。《赛尔号精灵传说》。《鲁滨逊漂游记》……其中,最令我至今记忆犹新的书,还是要数《狼图腾小狼小狼》了,这本书是作家姜戎
所写的。《狼图腾》被世人称为“旷世奇书。精神盛宴”后,为我们少年儿童创作了《狼图腾小狼小狼》这本书。这本书会让今天的孩子读一遍而终身受用。
这本书是一本关于蒙古小狼的奇书。这本书一共用了几十个世人难以猜测的“狼故事”一气呵成。精灵一般的蒙古小狼,任何时候都有可能从书中呼啸而出向你奔来。这本书是作者用了三十多年的时间精心创作写成的。作者在蒙古额仑草原长时间的与狼共舞,曾经和自己心爱的小狼结下了生死之情。在这本书中,狼的自由,狼的独立,狼的强悍卓越,狼超常的智慧和才能,狼不屈不挠的高贵灵魂,狼坚不可摧的团队意识,狼的亲情和友情,狼和万物的关联……无不给人心灵的震撼和感动。
作者是满怀着深深的忏悔之情,来叙述小狼,呼唤小狼,赞美小狼的,从此,小狼活在人们心中。NBA篮球巨星——姚明说:打篮球其实就是一口气,你看过《狼图腾》吗?他给我印象最深的就是狼的集体作战和那股血性。我们就是一群狼,我是头狼,但是所有的狼都要一起布阵,一起进攻和防守。