读狼图腾有感
今天,我读了一本书,名叫叫做《狼图腾》,里面有许多给人启发的故事,我读了《初入草原》。文章写了陈阵来到了草原,他居住在毕利格老人家,毕利格老人为人很好,他送给陈阵许多东西,陈阵叫他阿爸。这天,陈阵和阿爸去放牧,看到了狼群,感受到了草原狼的智慧和团结等等看到这儿,我觉得横惭愧,我认为我没有像草原狼那样,敢于牺牲,草原狼为了保护家园,不惜被马踢死,而我呢?那是个阳光明媚的下午,我正看着窗外,忽然我看见了在树上呆了5年的蜜蜂窝,于是,我找来洋洋。叫他用竹竿捅,他一不做二不休。拿起竹竿,拉着我,三步并作两步,向蜂窝跑去,他拿着竹竿在蜂窝下大叫一声,然后一捅,蜂窝掉了下来,我看了,吓得立刻跑上楼,将门一关,洋洋被关在了外面,接着是一阵撕心裂肺的哭喊声,过了好长时间,我把门打开,发现洋洋脑袋上全是爆,爸爸妈妈看了后,立即把他带到医院,擦了好几天药才好。时候,我想了想,认为我以后应该有自我牺牲的精神,遇到困难或紧急事件要先为他人着想,不能只想着自己。看了这个故事,我深有感触,认为要团结,要在困难中冷静,想办法克服,要想狼那样,有聪明的头脑,还不能不经过就去做事,所以我以后要为他人着想。