读《假如给我三天光明》有感
这个暑假,我读了《假如给我三天光明》,这本书的作者非同一般,她是一个盲聋哑的残疾人——海伦?凯勒。然而这个连生活过得都的困难的人,却偏偏毕业在哈佛大学德克利夫学院内,事后又建立起一家慈善机构,被美国《时代周刊》评为19世纪美国十大英雄偶像。
这本书的书名看似简单,但书里的内容令人震撼、感动。作者海伦?凯勒19个月就成了聋子和瞎子,连哭也困难(说话也困难),长大以后她有过放弃生命的打算,这时有个叫沙莉文的老师来到了她的身边,鼓励她要坚持、坦然地去面对,令她顽强不屈地坚持到最后。
小时候,不知何种原因,自己(海伦·凯勒)的眼睛一天天走向黑暗,看过了很多医生,都没有进展…… 文章主要分5部分自己的作文被妇女买去,而因自己 (海伦·凯勒)年幼无知时做的一切后悔事,只要想起童年母亲对自己(海伦·凯勒)无微不至的爱,就伤心。
同时也看出了她(海伦·凯勒)和母亲之间的亲情,就像自己心灵的窗户——眼睛一样不可分割。没想到19世纪过得这样艰辛,让我们用爱的呼唤,培育跟多人才吧!