名著《假如给我三天光明》读后感500字
《假如给我三天光明》是著名的美国作家海伦凯勒的代表作品,书的前面讲的是海伦变成了又盲又聋又哑后的生活,后半部分主要讲了海伦是怎样求学的,她以自己的角度告诉我们身体健康的人应该更加珍惜生命,珍惜自己所拥有的一切。
一开始海伦对生活是失望的,经常发脾气乱扔东西,她十分希望自己恢复光明,在父母的寻求下终于找到了一位老师———莎莉文老师,在她的认真教导下,海伦渐渐地学会了阅读和写作认识了更多的字,其中我印象最深的那一篇是《学会说话》,它使我联想到了我一生下来不久就学会了说话,好像是很简单很自然的事,但我不明白一个又盲又聋又哑的人是怎么会说话的?我很好奇直到看完为止才知道,她呢是要先了解每一个音,再组合起来凑成字,而求说出来有时还不准,要练好几十遍才能说出来,是多么艰难啊!当妹妹能听懂她的话时是多么高兴啊,自己终于可以不用当哑巴了,终于有和人们一样的共同的语言了!
我生下来就是个四肢健全的人,我更好好好的去珍惜这些美好的时光,用眼睛去观察世界,用耳朵去倾听世界,用鼻子去感受世界,多做善事,在学好本领的基础下去帮助那些需要帮助的人,看完了这本书以后我觉得我自己是多么幸福!