《红楼梦》读后感
我国的四大名著之一《红楼梦》是中国古典小说的巅峰之作,它传神地塑造众多有血有肉的个性化人物,如多愁善感的林黛玉,豁达稳重的薛宝钗聪明灵秀的贾宝玉等阅读这本书,不仅能陶冶人的情操,而且还能提高人的文学素养.
我在深刻理解原著内容的基础上,精读了几个故事如《刘姥姥进入大观园》.《黛玉葬花》.《黛玉焚稿断痴情》等这些故事通俗易懂,人物丰满,情节生动连惯这本书内容涉及故事中提到的文学常识,风俗习惯是大家扩展知识的好帮手.
读完这本书,不仅让我知道了一个家族的衰败原由,还衬托出当时一个朝代的君主晖庸同学们四大名著乃是中国的四部历史小说,你们一定要买来看看那是对时代的了解一个时代养育一代人记住一定要看噢
我国的四大名著之一《红楼梦》是中国古典小说的巅峰之作,它传神地塑造众多有血有肉的个性化人物,如多愁善感的林黛玉,豁达稳重的薛宝钗聪明灵秀的贾宝玉等阅读这本书,不仅能陶冶人的情操,而且还能提高人的文学素养.
我在深刻理解原著内容的基础上,精读了几个故事如《刘姥姥进入大观园》.《黛玉葬花》.《黛玉焚稿断痴情》等这些故事通俗易懂,人物丰满,情节生动连惯这本书内容涉及故事中提到的文学常识,风俗习惯是大家扩展知识的好帮手.
读完这本书,不仅让我知道了一个家族的衰败原由,还衬托出当时一个朝代的君主晖庸同学们四大名著乃是中国的四部历史小说,你们一定要买来看看那是对时代的了解一个时代养育一代人记住一定要看噢
我国的四大名著之一《红楼梦》是中国古典小说的巅峰之作,它传神地塑造众多有血有肉的个性化人物,如多愁善感的林黛玉,豁达稳重的薛宝钗聪明灵秀的贾宝玉等阅读这本书,不仅能陶冶人的情操,而且还能提高人的文学素养.
我在深刻理解原著内容的基础上,精读了几个故事如《刘姥姥进入大观园》.《黛玉葬花》.《黛玉焚稿断痴情》等这些故事通俗易懂,人物丰满,情节生动连惯这本书内容涉及故事中提到的文学常识,风俗习惯是大家扩展知识的好帮手.