《红楼梦》读后感
一次偶然的邂逅,我遇到了《红楼梦》这个含笑的悲剧。不知不觉中,我已经陶醉在这个醉人的世界里。我在这朦胧中醉了,深深地醉了,几代人,三代人,彼岸的花朵……
朦胧中,一个瘦弱的女孩。湖边,风吹过她的墨发,带着一点柔和的感伤。心情因悲伤随风飘散,落下几片残缺的花瓣。“花谢花满天飞花,红消香断了谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。闺中女儿珍惜春暮,忧心忡忡。……侬今葬花人笑痴,他年葬侬只有谁?春残花渐落,不是红颜老死的时候。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!“你一定已经知道了,这就是黛玉葬花。
风吹走了残留的花瓣,却吹不走眉间的一点忧愁。千年江珠,来到人间,只为报答灌溉之恩,却流下了此生的泪水。郁郁结束,不能善缘。黛玉,在我眼里,是出水芙蓉,是圣洁的白莲,出淤泥而不染。她身上笼罩着一层薄薄的纱布,看起来如此清高神秘……
红楼遗梦,悲伤,叹息,梦,悲伤……
红楼遗梦,梦情仇,梦忧愁,梦黄粱……
红楼遗梦,悲剧,喜剧,戏剧……
红楼遗梦……