《红楼梦》读后感
我手棒一本四大名著《红楼梦》,学着古人的样子津津有味地看了起来。突然我被一个诙谐幽默的人物吸引住了。
她,就是刘姥姥,一个仍像年轻人似的七十多岁的老人。虽然刘姥姥年纪大,但小孩子气仍然不变。刘姥姥还在大观园当着很多人在头上戴花逗得大家哈哈大笑……总之,她是个“老小孩”。
人人常说:“笑一笑,十年少。”刘姥姥就是这样一个人。记得一次,我同桌是个有幽默细胞的人,那天,碰巧我正遇上一件不开心的事情,愁眉苦脸。同桌看见了,可能他不愿意总待在沉闷的气氛中,便想解开我心中的结,他转过来,嬉皮笑脸地说:“请听好,我为你讲个笑话。”我一下子来劲了,把不开心的事抛在脑后,准备听同桌讲笑话。他嘴角露出一丝微笑讲了起来:“一天,小明……”他讲得眉飞色舞,我听得聚精会神,不知这笑话是从哪里听到的,反正我和同桌双双笑得肚子都痛了,愁云不知飘到哪里去了。可见,幽默能驱散愁云,能使别人得到欢笑。
班级里有了幽默细胞的人帮了大忙,要不然伤心将一直陪伴一些人。记得一次,老师正在批评一位同学,问他被另外一个同学扯掉裤子后该怎么办,他竟脱口而出:“把裤子提起来。”全班哄堂大笑,就连老师也笑了。
同学们,让我们每天露出你灿烂的笑容,让烦恼走开,欢笑伴我们成长。