读《红楼梦》有感
《红楼梦》,大家应当都特殊生疏这本书吧,是曹雪芹所著的,四大名著之一。在图书馆一次偶然的邂逅,我翻开了这本书,熟识了她——林黛玉,她最终可以说是患愁闷症死的,但他(她)给我留下了很深(深刻)的映像。她那张眉清目秀的面孔,天真的想法,还有和贾宝玉的那段凄惨(令人感伤)的爱情故事......
上个星期,回头望了望图书角,又发觉了《红楼梦》这本书,又(一时)心血来潮,借接回家看看,回顾回顾这本中国的经典名著。我觉得,当时的社会很铺张,贾府的贾母很有权势,说话很有重量,贾府上下全都听她的。但她特别疼爱贾宝玉,把他当作心肝珍宝。或许由于是贾府上上下下都是姑娘,只有贾政(贾府的老爷)和贾宝玉两个男人吧。贾宝玉有一个表妹叫林黛玉,她很爱哭,但很有才华,很漂亮,也就是那个令我映像最深的人物。做诗、画画样样精通。她和贾宝玉很谈得来,经常一起玩耍,但别人都说宝钗比林黛玉好,唉......不过,林黛玉不是很坚韧,还有些疑心病。现代的孩子要坚韧些,不要那么多愁善感。我觉得,林黛玉在我心里是《红楼梦》里最宠爱的人物,也是最让我感动的人物。最终他们贾府也是死的死,嫁的嫁......
最终,还是以悲剧(凄惨的结局)结束了这段故事,贾宝玉和林黛玉那绝后的爱情故事真是让人深思。
想想红楼梦,真的想别人说的那样“红楼梦中梦难醒”,但林黛玉的知书达理还是我们女孩子要学习的哟。金乐怡。周雅琪。陈晨芸,都写得不错。